Calidad de vida profesional y satisfacción laboral de las enfermeras en el servicio de Emergencia de la Clínica San Juan Bautista Lima,2022 - Vega Delgado, Maria Rosa Nelly (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de vida profesional y la satisfacción laboral de las enfermeras en el Servicio de Emergencia en la Clínica San Juan Bautista de Lima – 2022. Materiales y métodos: El estudio será de enfoque cuantitativo, descriptivo, de corte transversal y correlacional. La población del estudio estará conformada por un total de 30 enfermeros. La técnica será la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios validados, de la variable calidad de vida profesional consta de 34 ítems (α=0.84) y de la variable satisfacción laboral consta de 22 ítems (α=0.86); previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: Los resultados serán presentados en tablas y/o gráficos para su análisis e interpretación; y para la relación entre variables la Prueba de Correlación de Spearman (Rho). Conclusiones: La investigación aportará información valiosa para la institución de salud, permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio de los enfermeros del servicio de emergencia, ayudando a elevar su calidad de vida en el trabajo y estar satisfecho con su labor asistencial.