Estrés en el personal de enfermería del servicio de Emergencia del Hospital de Emergencias Ate Vitarte, 2021 - Obando Vílchez, Lucia Gloria (2021)
El enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es el descriptivo-transversal. La población estará conformada por 85 enfermeras del servicio de emergencia. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento la Escala de Estrés en Enfermería (NSS), que esta conformada por 34 ítems y 3 dimensiones (ambiente físico, psicológico y social). Cada uno de los 34 enunciados presenta 4 opciones de respuesta tipo Likert de “0” nunca, hasta “3” muy frecuente. La puntuación global oscila entre 0 a 102 puntos, y a mayor puntuación más estrés en el enfermero.