Opinión del químico farmacéutico sobre facilitadores para la implementación del seguimiento farmacoterapéutico en oficinas farmacéuticas de la urbanización Canto Grande, San Juan de Lurigancho, 2019 - Acero Vega, Amparo Del Rosario (2020)
El objetivo de la investigación fue conocer la opinión del químico farmacéutico sobre facilitadores para la implementación del seguimiento farmacoterapéutico en oficinas farmacéuticas de la Urbanización Canto Grande, San Juan de Lurigancho, 2019; para lo cual se empleó una investigación de tipo no experimental, transversal y prospectivo, y un diseño descriptivo, en un total de 56 profesionales químicos farmacéuticos que formaron parte de la muestra de estudio. Entre los resultados se encontró que la opinión del químico farmacéutico es de acuerdo (51,8%) sobre los facilitadores para la implementación del Seguimiento Farmacoterapéutico, en relación a la opinión del químico farmacéutico en las dimensiones se encontró que en su mayoría están de acuerdo en los incentivos (37,5%), en las campañas externas (46,5%), en las experticias del farmacéutico (28,6%) y en las profesionalidades del farmacéutico (60,7%). Como conclusión la opinión que tienen los químicos farmacéuticos en general se encuentran de acuerdo tanto en la implementación del Seguimiento Farmacoterapéutico como en las dimensiones de incentivos, campañas externas, experticias del farmacéutico y profesionalidades del farmacéutico.