Carga laboral del profesional de enfermería en la Unidad de cuidados intensivos en el Hospital de Emergencias Villa el Salvador – 2023 - Flores Trujillo, Jhon Ángel (2024)
Analizar el nivel de carga laboral que enfrenta el profesional de enfermería en la unidad de Cuidados Intensivos en el Hospital de Emergencias Villa El Salvador – 2023. Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 45 enfermeros (as) que laboran en la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Emergencias Villa el Salvador. Para la recolección de datos se utilizará como instrumento un cuestionario, que permitirá medir la variable carga laboral, consta de 4 dimensiones: carga física, carga mental, trabajo a turnos y factores de la organización, en total son 68 ítems; el puntaje se definirá en 3 categorías: carga laboral baja (0 a 22 puntos), carga laboral media (23 a 45 puntos) y carga laboral alta (46 a 68 puntos); aprobado mediante el juicio de expertos, siendo el resultado “Aplicable”, con un nivel de confiabilidad estadísticamente alta de Kr-20 0.92. Los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos. Este estudio proporciona información objetiva sobre la carga laboral de los profesionales de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital de Emergencias Villa el Salvador con el fin de mejorar las condiciones laborales.