Conocimientos y prácticas en madres sobre la prevención de la anemia infantil en el Centro de Salud Ganimedes. - Zubieta Rosales, Nelly Rosa (2025)
El objetivo: analizar los conocimientos y prácticas de las madres sobre la prevención de la anemia infantil en el Centro de Salud Ganimedes, Lima, en el año 2024. Materiales y métodos: el enfoque del estudio es cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo- de corte transversal. La población: está compuesta por 150 madres de niños que asisten al consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud Ganimedes. Se utilizará un cuestionario que consta de dos partes: el primero mide los conocimientos sobre la prevención de la anemia infantil con 17 preguntas, y el segundo evalúa las prácticas de prevención con 10 preguntas. Estas dimensiones permiten obtener una visión clara del nivel de conocimiento y las prácticas adoptadas por las madres. Los resultados: serán presentados en tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: el estudio proporcionará información valiosa sobre el estado actual de los conocimientos y prácticas de las madres en relación con la prevención de la anemia infantil.