Conocimiento y actitudes sobre prevención de infecciones de transmisión sexual en adolescentes de la Institución Educativa Privada Fraternidad Americana, Ate - 2024 - Chavez Zambrano, Betsabe (2024)
Objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes hacia las infecciones de transmisión sexual en adolescentes de una Institución Educativa Privada Fraternidad Americana, Ate 2024. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por los estudiantes de educación 4to y 5to de secundaria de la I.E Fraternidad Americana. Se trabajó con una muestra censal de 51 estudiantes. Los instrumentos fueron un cuestionario y una escala tipo Likert para las actitudes, ambos válidos y confiables. Resultados: el 49,0%(N=25) de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento medio, el 31,4%(N=16) posee un nivel de conocimiento alto, y el 19,6%(N=10) tiene un nivel de conocimiento bajo. En su mayoría “actitud neutral” representado por el 41,2% (N=21), seguido por el 37,3%(N=19) que posee una actitud favorable y el 21,6%(N=11) tiene una actitud desfavorable. El resultado de la prueba de chi-cuadrado con una significación asintótica bilateral de 0.001, que es menor que el nivel de significancia de 0.05. conclusiones: existe relación significativa entre el nivel de conocimientos y las actitudes hacia las infecciones de transmisión sexual en adolescentes de una Institución Educativa Privada Fraternidad Americana, Ate 2024.