Síndrome de burnout y desempeño laboral en personal de enfermería del área de emergencias de la Clínica Jesús del Norte, Lima 2023 - Machuca Atachahua, Marisol Pilar (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el síndrome de burnout y su desempeño laboral en el personal de enfermería del área de emergencias de la Clínica Jesús del Norte, durante el año 2023. Materiales y métodos: se seguirá un enfoque cuantitativo al recopilar datos numéricos mediante métodos estadísticos. El diseño será no experimental y de corte transversal, alcance correlacional. Se empleará el test Maslach Burnout Inventory y el cuestionario de desempeño laboral. Resultados: para una presentación visual y accesible de los resultados, se empleará la generación de tablas de frecuencia relativa y absoluta, así como la obtención de valores de tendencia central y operacional mediante la suma de los ítems. Este enfoque integral de análisis estadístico garantiza una interpretación completa y efectiva de los datos recopilados, permitiendo una comprensión profunda de los factores del síndrome de burnout y desempeño laboral en el personal de enfermería. Conclusiones: el uso de los datos recopilados servirá para la implementación de estrategias destinadas a reducir o eliminar el síndrome de burnout en el personal de enfermería que se desempeña en las áreas de emergencias.