Estrategias de expansión y comercialización de bebidas en el mercado de consumo masivo – 2024 - Callupe López, Patricia Soledad (2025)
El objetivo de las estrategias de expansión y venta de bebidas en el mercado de consumo masivo es proporcionar la siguiente visión global de los aspectos principales, ideas fundamentales y descubrimientos. El propósito principal de la investigación es elaborar tácticas eficaces para la expansión y venta de las bebidas en el mercado de consumo masivo. El objetivo es detectar oportunidades de expansión, potenciar la presencia de la marca y perfeccionar las estrategias de negocio para incrementar la cuota de mercado. El método implica un estudio descriptivo y comparativo del mercado, utilizando métodos de investigación como cuestionarios y el análisis de datos de ventas. Aplicar técnicas tanto cualitativas como cuantitativas para adquirir una perspectiva completa del comportamiento del consumidor y la competencia en el sector de las bebidas. La investigación demuestra que posee un enorme potencial para ampliar su alcance en el mercado, particularmente a través de la diversificación de su gama de productos y la puesta en marcha de tácticas de marketing digital. Se reconocieron los principales segmentos de mercado y gustos de los consumidores que pueden ser aprovechados para incrementar la competitividad de la compañía.