Percepción de la calidad de atención de la enfermera en el servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho, Lima - 2024 - Landeo Cordero, Leonela Katherine (2025)
Objetivo: determinar la “percepción de la calidad de atención de la enfermera en el servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho, LIMA – 2024. Materiales y métodos: se desarrolló utilizando métodos cuantitativos, siguiendo un diseño no experimental y transversal; se clasificó como aplicada, con alcance descriptivo; para la representación de la muestra se consideró a 92 pacientes que acudieron por emergencia; la técnica usamos la encuesta y mediante el cuestionario Care-Q. Resultados: se encontró que el 44.44% de los pacientes perciben la calidad de atención en un nivel alto, el mismo porcentaje” la considera en nivel medio, mientras que solo un 11.11% la califica como baja. En cuanto a la Accesibilidad, el 46.67% la perciben en un nivel medio; en Explica y facilita, el 36.67% la evaluaron en nivel medio; en Confort, el 41.11% la calificaron como alta; en Se anticipa, el 43.33% la percibieron en nivel medio; en Mantiene relación de confianza, el 43.33% la consideran alta; y en Monitorea y hace seguimiento, el 65.56% de los pacientes la evaluaron en un nivel alto. Conclusiones: la percepción de la calidad de atención se encuentra en un nivel alto.