Principales urgencias pediátricas en niños de 0 a 5 años en el servicio de emergencia en una institución pública de salud en Cusco, Perú, 2025 - Condo Mamani, Elida (2025)
Objetivo: determinar las principales urgencias pediátricas en niños de 0 a 5 años en el servicio de emergencia en una institución pública de salud en Cusco, Perú, 2025. Materiales y métodos: el presente estudio considera el enfoque cuantitativo de alcance descriptivo, Además, se toma en cuenta el diseño no experimental y corte transversal, ya que las variables no serán manipuladas y los datos se recolectarán en un tiempo o momento específico mediante el instrumento de recolección de datos. Conformada por una población de 142 y una muestra de 58 niños menores de 5 años que fueron atendidos en el servicio de urgencias pediátricas. La técnica a utilizarse será la ficha de recolección de datos conformado por 13 preguntas y cada uno con diferentes Ítems como corresponda.