Proceso del cuidado enfermero aplicado a paciente con cáncer de cuello uterino y post operado por histerectomía abdominal del Hospital San Juan de Lurigancho Lima, 2024 - Atencio Mandujano, Lizbeth Soledad (2024)
Objetivo: determinar las intervenciones de enfermería para el proceso del cuidado enfermero aplicado a pacientes con cáncer de cuello uterino y post-operados por histerectomía abdominal del Hospital San Juan de Lurigancho, Lima, 2024. Metodologia: el proyecto de investigación utiliza un enfoque estadístico y un diseño descriptivo correlacional, con un método no experimental y una perspectiva transversal. Los resultados iniciales sugieren que el 85% de intervenciones fueron exitosas, contribuyendo significativamente a la mejoría del paciente. Sin embargo, el 15% restante de las intervenciones se encuentran en proceso. Esto se debe a que algunos pacientes presentan dificultad respiratoria leve postoperatoria. Específicamente, se ha diagnosticado un deterioro de la ventilación espontánea relacionado con fatiga muscular respiratoria, evidenciado por una saturación de oxígeno (SaO2) del 90% y una frecuencia respiratoria (FR) de 35 respiraciones por minuto. conclusión, mediante la figura, se puede indicar que el 85% de las intervenciones realizadas fueron exitosas, contribuyendo significativamente a la mejoría del paciente. Por otro lado, el 15% restante de las intervenciones están en proceso debido a la leve dificultad respiratoria, por lo tanto, se continuarán las intervenciones hasta lograr la recuperación completa del paciente.