Relación entre tiempo de internamiento y secuelas en pacientes egresados de la unidad de cuidados intensivos Covid-19 2022 - Tolentino Hilario, Clever Fidencio (2022)
Objetivo: Determinar la Relación Entre Tiempo De Internamiento Y Secuelas En Pacientes Egresados De la Unidad de Cuidados intensivos COVID19 2022 Materiales y métodos: En el presente estudio se ha empleado un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transversal, correlacional. La población conformara 25 pacientes egresados a la Unidad de Cuidados intensivos del “Hospital Román Egoavil Pando Villa Rica” Área Covid-19. La técnica a emplearse será la observación directa la cual consiste en obtención de información a partir de revisión de historias clínicas y el instrumento que se empleara es la ficha de registro), que está conformada por 15 ítems y 05 dimensiones (Vía aérea respiratoria superior e inferior, osteomusculares, neurocognitivo, psicológico, digestivos y endocrinológicos). Cada Ítem presenta 2 opciones de respuestas “si” y “no “que es La puntuación global. Resultados: la información resultante del presente estudio será presentada en gráficos respecto al análisis de las variables. Conclusiones: estas se abstendrán a partir del análisis de resultados y esto permitiría mejoras en el cuidado brindado a los pacientes en el establecimiento.