Cuidados de enfermería en la prevención de ulceras por presión en pacientes de cuidados intensivos de un hospital de Ica 2022 - Romero Escalante, Cinthia Hilda (2023)
Objetivo: determinar los cuidados de enfermería en la prevención de úlceras por presión en pacientes de cuidados intensivos de un hospital de Ica 2022. Materiales y métodos: considerando el enfoque cuantitativo de tipo, no experimental, la población está conformada de 25 enfermeras que trabajan en la unidad de cuidados intensivos. La técnica que se utilizara el cuestionario. Resultados: los resultados se expondrán mediante tablas y figuras que describirán el comportamiento de la variable estudiada. Conclusión: la investigación proporcionará información que será de utilidad para realizar protocolos en los procedimientos y evitar la formación de úlceras por presión en pacientes de la unidad de cuidados intensivos del hospital.