Nivel de conocimiento sobre la detección de medicamentos falsificados del personal de oficinas farmacéuticas del Distrito de Cayma- Arequipa octubre 2021. - Gutierrez Acra, Gloria Roxana (2022)
Objetivo: conocer el nivel de conocimiento sobre la detección de medicamentos falsificados del personal de Oficinas Farmacéuticas del Distrito de Cayma-Arequipa octubre 2021, para ello se realizó una investigación de tipo no experimental descriptiva, corte transversal La muestra está conformada por 202 personas que laboran en 142 oficinas farmacéuticas del distrito de Cayma. En ese sentido, primero se halla el promedio y la desviación estándar de las calificaciones obtenidas de los 202 encuestados, seguidamente se aplica la fórmula de Estatones que nos permite hallar los puntos intervalo y así determinar los niveles de conocimiento. Una vez determinado los niveles se procedió a analizar los resultados donde se demuestra que de los 202 encuestados en su mayoría predomina el nivel de conocimiento medio con 57.4%, luego el que corresponde al nivel bajo con un 32.2%, finalmente el grupo con conocimiento alto con 10.4 % sobre medicamentos falsificados. En conclusión, Se determinó el nivel de conocimiento en la detección de medicamentos falsificados que presenta el personal de oficinas farmacéuticas del distrito de Cayma donde predominó el nivel de conocimiento medio con 57.4% del total de 202 encuestados.