Conocimiento y prácticas sobre medidas de bioseguridad del profesional de enfermería, centro quirúrgico, Hospital Antonio Lorena Cusco-2024 - Condori Puma, Vilma Carmen (2025)
Objetivo: determinar la relación entre conocimiento y prácticas sobre medidas de bioseguridad del profesional de enfermería, centro quirúrgico, Hospital Antonio Lorena Cusco-2024. Materiales y métodos: será de enfoque cuantitativo, no experimental y correlacional, la muestra la conformaran 39 enfermeras, y como instrumentos se aplicará un cuestionario de 20 preguntas y una guía de observación de 27 enunciados, ambos validados por medio del juicio de expertos y con la confiabilidad pertinente para el cuestionario de 0.760 y para la guía de observación de 0.738, demostrando que son aplicables Resultados: para obtenerlos se hará uso de la versión 2.7 del SPSS, por medio de este programa se hará el análisis descriptivo e inferencial, los hallazgos se reportaran en tablas y figuras con su explicación. Conclusión: los resultados indicarán el nivel de asociación entre los aspectos analizados y con ello generar sugerencias que permitan mejorar la problemática abordada.