Evaluacion del desempeño laboral de los trabajadores de la cadena de boticas Mifarma de la av. Las Flores - San Juan de Lurigancho, agosto 2021 - Velasquez Cano, Jose Luis (2022)
Actualmente no es una práctica común en las organizaciones estudiar los factores que pueden afectar el desempeño de los empleados. factores resumidos en aspectos individuales, familiares y sociales influyen positivamente o negativamente a quienes forman parte de estas organizaciones. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el desempeño laboral de los trabajadores de la cadena de boticas MIFARMA ubicadas en la Av. Las Flores del distrito de San Juan de Lurigancho con la finalidad de diagnosticar la situación y proponer mejoras que signifiquen mejor desempeño laboral. Asimismo, el enfoque metodológico fue cualitativo y con un diseño no experimental, descriptiva y de corte transversal. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario. La población de estudio estuvo conformada por 60 técnicos en farmacia. Además, se diagnosticó la escala en cuatro niveles, bajo (30-45), regular (46-61), Alto (62-77) y eficiente (78-90). Los resultados revelaron que el 60% de los trabajadores demostró un alto desempeño laboral, mientras que el 27% evidenció un eficiente desempeño laboral y el restante 13% mostró un regular desempeño laboral. En conclusión, se observó un alto y eficiente desempeño laboral en el personal de las cadenas de botica Mifarma.