Síndrome de burnout y desempeño laboral en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Essalud, Lima-2024 - Martínez Ramos, Cecilia Olga (2024)
Objetivo: determinar la relación entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de EsSalud, Lima-2024. Materiales y métodos: la investigación asume el enfoque cuantitativo y su diseño será correlacional-transversal. Se contará con una población de 50 enfermeros de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Essalud. Se empleo como técnica de recolección de datos a la encuesta y el instrumento de medición serán dos cuestionarios Síndrome de Burnout (3 dimensiones y 22 ítems) y desempeño laboral (3 dimensiones y 20 ítems). Resultados: los hallazgos más relevantes se presentarán a través de tablas y figuras. Antes de esto, el análisis de los datos se llevará a cabo utilizando el programa SPSS 26, aplicando herramientas de estadística descriptiva. Conclusiones: los resultados del estudio proporcionarán elementos positivos que contribuirán a mejorar el entorno y las condiciones laborales de los enfermeros en la unidad de cuidados intensivos.