Conocimientos y prácticas del enfermero(a) en la atención del paciente politraumatizado en el servicio de emergencia del hospital Sergio E. Bernales 2022 - Liberato Zuñiga, Sarita Ivonne (2022)
Objetivo: Determinar los Conocimientos y Prácticas del Enfermero(a) en la atención del paciente politraumatizado en el servicio de Emergencia del Hospital Sergio E. Bernales 2022. Material y método: se desarrollara la metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo y de diseño no experimental, de corte transversal. La población en estudio estará conformada por 30 enfermeros(as) que laboran en el servicio de emergencias del Hospital Sergio E. Bernales. Técnica e instrumentos de recolección de datos: se utilizara un cuestionario dirigido y una guía de observación previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: los datos recolectados serán procesados, codificados e ingresados en una base de diseño en Excel y serán tabulados y procesados bajo un sistema, empleando el paquete estadístico SPSS versión 25. Conclusiones: la investigación tendrá un gran aporte ya que la información obtenida servirá como un indicativo y/o una evidencia del trabajo enfermero permitiendo de esta manera realizar una serie de procedimientos enfocados a mejorar los cuidados en el paciente poli traumatizado.