Factores que influyen en la presencia de accidentes ocupacionales en el personal de enfermería del servicio de emergencia en el hospital regional Cusco 2025 - Castro Gutiérrez, Luz Mirian (2025)
Objetivo identificar factores que influyen en la presencia de accidentes ocupacionales en el personal de Enfermería del servicio de emergencia en el hospital regional Cusco 2025. Materiales y métodos el presente trabajo de investigación tiene un enfoque prospectivo, transversal y no experimental. La población está conformada por 180 enfermeros que laboran en el servicio de emergencias del hospital, y se utilizará una muestra censal. El instrumento a emplear incluye la encuesta para la recolección de datos cuantitativos sobre la frecuencia de factores que influyen en la presencia de accidentes ocupacionales. Los resultados se representarán en forma de gráficos. Los datos serán analizados mediante estadísticas descriptivas y análisis correlacional para identificar los factores que influyen en la presencia de accidentes ocupacionales. Conclusión este estudio contribuye a la mejora de la seguridad en el trabajo y la salud de los enfermeros, optimizando y mejorando la calidad del servicio de emergencia.