Nivel de estrés laboral en los profesionales de enfermería del servicio de emergencia de la Clínica San Borja – Sanna, 2022 - Chuquin Delta, Lucero Del Pilar (2023)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral en los profesionales de enfermería del servicio de emergencia de la Clínica San Borja – SANNA, 2022. Material y métodos: enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental y de corte trasversal. La población de estudio estará conformada por 50 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia de la Clínica San Borja. Para la técnica de recolección de datos se utilizará un cuestionario titulado Maslach Burnout Inventory (MBI) elaborado por Maslach y Jackson, consta de 22 items, divididos en tres dimensiones: 9 del agotamiento emocional, 5 de la dimensión despersonalización y 8 de la dimensión baja realización personal, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: los resultados se verán reflejados a través de tablas que mostrarán los resultados de la variable de estudio. Conclusiones: la presente investigación ayudara a brindar información fundamental a la institución, permitiendo conocer el nivel de estrés que llevan sus trabajadores día a día en sus labores cotidianas y así mejorar la calidad de atención brindada por el personal de enfermería.