Nivel de satisfacción del paciente sobre la calidad de atención brindado por enfermería en un centro quirúrgico de Lima, 2025 - Huaman Alvarez, Maricielo Lisbeth (2025)
Objetivo: determinar el nivel de satisfacción del paciente respecto a la calidad de atención brindada por el personal de enfermería en un centro quirúrgico de Lima durante el año 2025. Materiales y métodos: investigación de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal. La población estuvo constituida por pacientes adultos atendidos en el centro quirúrgico, seleccionándose una muestra de 30 participantes mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. El instrumento utilizado fue un cuestionario adaptado del modelo SERVQUAL, compuesto por 22 ítems distribuidos en cinco dimensiones: Fiabilidad, Capacidad de respuesta, Seguridad, Empatía y Aspectos tangibles, con respuestas en escala Likert de 5 puntos (1= Muy insatisfecho a 5= Muy satisfecho). El instrumento cuenta con validez de contenido superior a 0,90 y confiabilidad alta (alfa de Cronbach entre 0,87 y 0,95). El análisis estadístico se realizó con SPSS v26, aplicando estadística descriptiva (frecuencias, porcentajes, media y desviación estándar). La investigación cumplió los principios éticos de la Declaración de Helsinki, con consentimiento informado y confidencialidad de datos. Resultados: las deducciones estarán proyectados en tablas y gráficos. Conclusiones: la indagación realizada aporta datos veraces y fundamentados sobre el nivel de Satisfacción Del Paciente Sobre La Calidad De Atención Brindado Por Enfermería En Un Centro Quirúrgico De Lima, 2025.