Proceso del cuidado enfermero aplicado a paciente con discapacidad intelectual del Hospital Victor Larco Herrera, 2025 - Lara Poma, Gissella (2025)
Material y métodos este trabajo fue realizado en base a los lineamientos de un enfoque cuantitativo que implica la recopilación y el análisis de datos relacionados con determinadas variables, de diseño no experimental y transversal, de tipo descriptivo. La población estuvo constituida por un paciente del hospital Víctor Larco Herrera. Resultado con respecto a los diagnósticos podemos observar que en base a los porcentajes de los resultados de la de las intervención, hay una acción rápida obteniendo así un puntaje del 100% de las cuales se asegura el no riesgo dirigidas a su persona o hacia otros, en las intervenciones de estreñimiento crónico funcional y deterioro de la movilidad física, podemos observar que hay un porcentaje mínimo en proceso. Conclusión en el proceso del cuidado de enfermería de paciente con DI, se observó que el progreso de las intervenciones rápidas Se ejecuta con éxito, sin embargo cabe resaltar en el diagnóstico de deterioro de la movilidad física, irán progresando a mediano o a largo plazo ya que son pacientes con trastorno neurológico de las cuales necesitan de una constante evaluación.