Nivel de satisfacción laboral del personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Alberto Sabogal Sologuren – Callao, 2023 - Quispe Gallegos, Mònica Lizeth (2023)
Objetivo: : analizar la satisfacción laboral en el personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del hospital Alberto Sabogal Sologuren – Callao, 2023. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La población se conformará por las 54 enfermeras de la unidad de cuidados intensivos del Hospital A. Sabogal, en los meses octubre a diciembre del 2023. El instrumento será la “Escala de Satisfacción laboral”, elaborada por F. Herzberg. Está conformado por 2 dimensiones, 20 ítems. El instrumento evidenció confiabilidad de 0,893. Conclusiones: la satisfacción laboral influye en su bienestar emocional, motivación y retención en el trabajo, lo que a su vez impacta directamente en la calidad de atención proporcionada. Identificar las fuentes de satisfacción y los desafíos laborales permite a las instituciones de salud implementar mejoras, fortalecer el compromiso del personal.