Calidad de vida y autocuidado del pie diabético en pacientes unidad de cuidado intensivos en el Hospital Regional de Medicina Tropical Dr. Julio César de Marino Caro - Chanchamayo, 2022 - Palacios Arias, Zadith Yoecy (2022)
Objetivo: determinar la relación entre el nivel de calidad de vida y autocuidado del pie diabético en pacientes de la unidad de cuidados intensivos del hospital regional de medicina tropical Dr. Julio Cesar de Marino Caro - Chanchamayo, 2022. Materiales y método: el método es un diseño cuantitativo, no experimental, de corte transversal. La unidad de muestreo estará conformada por 78 pacientes con pie diabético y se aplicarán las pautas de observación en el Departamento de Enfermería del Hospital Regional de Medicina Tropical en el año 2023. El instrumento validado fue un cuestionario de medición de dimensiones, que luego fueron procesados estadísticamente mediante SPSS IBM versión 26.0. Resultados: se presentarán en forma de tablas y gráficos estadísticos, analizados cuantitativamente mediante medidas de tendencia central. Conclusión: se realizará utilizando los resultados obtenidos en el estudio como respuesta al objetivo de la investigación