Proceso de atención de enfermería aplicado a neonato con hipoglucemia en el servicio de neonatología del hospital Angamos Suárez-Essalud, 2025 - Macedo Maynas, Irayda (2025)
Materiales y métodos: estudio de caso clínico, cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal. La muestra un neonato prematuro con diagnóstico de hipoglucemia. Como técnica se usó la entrevista con la madre y el instrumento de medición fue el test de Capurro para determinar edad gestacional. Resultados: según priorización en la necesidades en salud del neonato, se obtuvo un 20% de efectividad en las actividades planificadas, en el resto de diagnóstico se obtuvieron resultados similares. Conclusiones: al finalizar las intervenciones, el neonato evidenció un nivel de glucemia dentro de los valores normales, reflejos según su condición se encontraron adecuados y con estado nutricional adecuado.