Prevención de enfermedades nosocomiales y medidas de bioseguridad en el centro quirúrgico del Hospital San Juan de Lurigancho, 2023 - Olivares Huaman, Cyntia Mireya (2023)
Objetivo: determinar la relación entre la prevención de enfermedades nosocomiales y medidas de bioseguridad en el centro quirúrgico del hospital San Juan de Lurigancho, 2023. Materiales y Método: el enfoque de la investigación es cuantitativo, alcance de nivel correlacional, corte transversal, de diseño no experimental; la muestra se conformara por 50 enfermeras, la técnica utilizada fue el instrumento, se utilizaran dos cuestionarios para la variable prevención de infecciones nosocomiales con 21 preguntas y tres alternativas de respuestas, donde se obtuvo una confiabilidad de 0.885 y la segunda variable de medidas de bioseguridad de 0.910, con 17 ítems; según el método Alfa de Cronbach en ambos instrumentos. Estos instrumentos ya fueron validados por juicios de expertos en otros estudios Resultados: los resultados serán presentados en tablas y/o figuras para realizar el análisis descriptivo. Conclusiones: el estudio será un gran aporte para el cuidado de los pacientes del centro quirúrgico.