Estrategias de afrontamiento al estrés de la enfermera al cuidado de pacientes Covid 19; Hospital Militar Central, 2022 - Pantoja Trejo, Wendy Mylenna (2022)
Objetivo: Determinar las estrategias de afrontamiento al estrés de la enfermera al cuidado de pacientes COVID-19 de la unidad de cuidados intensivos; Hospital Militar Central, 2022. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, diseño metodológico no experimental y con un diseño descriptivo de corte transversal. La muestra está constituida por 37 trabajadores de UCI, quienes serán elegidos mediante la técnica del muestreo no probabilístico de muestreo censal en el segundo semestre del 2022 en el Hospital Militar Central. La técnica para la recolección de datos será la encuesta y su instrumento: el inventario sobre afrontamiento al estrés Brief Cope - 28. Resultados: Estos serán presentados a través de tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: esta investigación contribuirá a mejorar las estrategias de afrontamiento al estrés en la atención de la enfermera frente al paciente con COVID-19.