Síndrome de burnout en los profesionales de salud de cuidados intensivos, Hospital de Ayacucho, 2021. - Rojas Huauya, Nely (2022)
Objetivo: Determinar el nivel del síndrome de Burnout en los profesionales de salud de cuidados intensivos, hospital de Ayacucho 2021. Materiales Y métodos: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental descriptivo, de corte transversal, la población del estudio estará conformado por 115 profesionales de salud de la Unidad de cuidados Intensivos (Adulto, pediátrico y COVID). Técnica e instrumento de recolección de datos: será la encuesta y el cuestionario es el Inventario de Burnout Maslach que consta de 21 items, con la cual se evaluará tres dimensiones cansancio emocional, despersonalización y realización personal, la puntuación será nivel alto de Burnout de 99- 132 puntos, nivel intermedio de Burnout: 66 -98 puntos y nivel bajo de burnout: 33-65 puntos, estará dirigido a los participantes previo autorización y consentimiento informado. Resultados: Los datos recolectados serán procesados, codificados e ingresados en una base de Excel y será tabulados y procesados para un sistema de SPSS versión 22. Conclusiones: El presente estudio aportara información valiosa para un hospital de Ayacucho, permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio de los pacientes y ayudando a disminuir el nivel del Síndrome de Burnout.