Estrategias de comercio electrónico y marketing digital de la escuela ejecutiva Low Risk Perú EIRL, Lima – 2023 - Enciso Alvino, Kiwi (2024)
Objetivo: determinar la relación que existe entre las estrategias de comercio electrónico y el marketing digital en la escuela ejecutiva Low Risk Perú EIRL- Lima, 2023. Materiales y métodos: se utilizó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, y de corte transversal y prospectivo. La población fue de estudiantes, tomando como muestra 170 alumnos mayores de edad. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue validado por expertos. Resultados: según lo encontrado en el estudio, se muestran que el 50% de muestra un nivel bueno de conocimiento sobre las estrategias de comercio electrónico, el 25,29% muestra un nivel malo y el 24, 71% tuvo un nivel regular. También, se aprecia que el 47,65% en un nivel bueno del marketing digital, el 26,47% se aprecia en un nivel malo mientras que el 25;88% muestra un nivel regular. Además, pasaron por la prueba estadística de alfa de Cronbach cuyo resultado fue de 0, 992 para la variable estrategias de comercio electrónico y 0, 997 para la variable de marketing digital. Además, se demostró mediante un coeficiente de correlación de Rho Spearman, donde la variable de estrategias de comercio electrónico es (R=0,920) y (R=1,000) para la variable marketing digital, indicando que hay una relación positiva alta entre las dos variables. Conclusiones: el nivel de percepción de las estrategias de comercio electrónico y marketing digital fue en su mayoría favorablemente alto, seguidamente de un nivel malo y por último se percibe un nivel regular.