Prevalencia de neumonía en pacientes críticos con ventilación mecánica en la UCI del Hospital Militar Central,2022 - Dávila Huamanlazo, Janina Patricia (2022)
Determinar la prevalencia de neumonía en pacientes críticos con ventilación mecánica en la uci del Hospital Militar Central, 2022. Materiales y métodos: El enfoque del presente trabajo es cuantitativo, es descriptivo, su diseño es no experimental y de corte transversal. La población del estudio estará conformada por 100 enfermeros que trabajan con pacientes críticos con neumonía con VM en la unidad de cuidados intensivos. El instrumento que se usará es la guía de prácticas preventivas para la neumonía asociados a la ventilación mecánica en pacientes críticos con aspiraciones de secreciones, lavado de manos, higiene bucal, barreras de protección, posición del paciente, mantenimiento del balón de neumotaponamiento, Cambios del circuito. Dentro de estos encontramos 9 ítems, 1 ítems, 6 ítems, 6 ítems, 4 ítems, 2 Ítems, 2 Ítems, 4 ítems a responder de forma dicotómica con un sí/no. Resultados: Los resultados serán mostrados a través de tablas y gráficos estadísticos de Excel en el programa SPSS, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: Esta investigación brindará datos que contribuirán a la disminución del contagio de la Neumonía en el proceso de la atención de enfermería a los pacientes con ventilación mecánica.