Nivel de estrés laboral del personal de enfermería en el servicio de centro quirúrgico del centro de salud san juan bautista nivel i - 4, Ayacucho – 2022 - Linares Reymundez , Erlinda (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de estrés laboral del personal de enfermería en el servicio de centro quirúrgico del Centro de Salud San Juan Bautista nivel I - 4, Ayacucho – 2022. Materiales y métodos: El enfoque será cuantitativo porque hará uso de la estadística para la medición de las variables, el diseño es no experimental porque no se manipularán variables. Es transversal porque se recolectarán los datos durante un solo punto del tiempo. La muestra serán los enfermeros que trabajan en las áreas centro quirúrgico del centro de salud San Juan Bautista. La técnica será la encuesta, con la cual se obtendrá una cantidad importante de información de forma óptima y eficaz. Y el instrumento será un cuestionario. El instrumento será un cuestionario, se encuentra comprendido por 24 ítems, dividido en 3 dimensiones. Resultados: los resultados serán presentados en gráficos y tablas estadísticas, utilizando las medidas de tendencia para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la presente investigación brindara datos confiables las cuales servirán a la mejora del desarrollo de conocimiento del profesional de enfermería.