Conocimiento y práctica de enfermería en la valoración de sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica en la unidad de cuidados intensivos en un hospital público en Cusco - Perú, 2024 - Alvarez Huaman Dina (2025)
Materiales y método: estudio de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño no experimental de corte transversal. Muestra conformada de 34 enfermeros que trabajan en la unidad de cuidados intensivos. Se utilizará cuestionario para evaluar el conocimiento y una guía de observación para evaluar la práctica. Instrumentos altamente confiables, El cuestionario tuvo un coeficiente de V de Aiken de 0.93 y una confiabilidad de 0.808 según KR-20. La guía de observación también tuvo un coeficiente de V de Aiken de 0.93 y una confiabilidad de 0.813 según KR-20. Resultados: representados en porcentajes, tablas y gráficas estadísticas que describen la variable de estudio. Conclusiones: existe relación significativa entre el conocimiento y práctica de enfermería en la valoración de sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica.