Factores que influyen en el rendimiento laboral en el profesional de enfermería del Hospital Santa María del Socorro Ica, 2022 - Vásquez Chacaliaza, Joselyne (2023)
Objetivo: identificar los factores que influyen en el rendimiento laboral en el profesional de Enfermería del Hospital Santa María del Socorro Ica, 2022. Materiales y métodos: el presente estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. Es no experimental porque aborda la variable sin realizar intervención alguna y analiza dicha variable en su medio natural. Es transversal por que la recolección de datos se da en un punto temporal del tiempo. Y correlacional debido a que se identificaran posibles factores asociados al desempeño laboral de una población específica. En el presente estudio se trabajará con la población total, la cual estará conformada por 50 profesionales de enfermería del Hospital Santa María del Socorro Ica. La técnica para utilizarse durante la recolección de datos será la encuesta, que es una técnica que se realiza con la aplicación de un cuestionario a una determinada población. Resultados: para el desarrollo de los resultados se trasladarán los datos obtenidos de la aplicación en el programa Excel para presentarlos a través de tablas y gráficos según corresponda, implementando diferentes medidas para realizar un análisis cuantitativo. Conclusiones: el presente estudio aportará valiosa información para la Institución de Salud y demás investigaciones posteriores.