Nivel de conocimiento en reanimación cardiopulmonar del personal de enfermería en la Clínica Divino Niño Jesús, San Juan De Miraflores - 2024 - Ahumada Cancino, Freddy Eduardo (2024)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento en reanimación cardio pulmonar del personal de enfermería en la Clínica Divino Niño Jesús, San Juan de Miraflores – 2024. Materiales y métodos: se utilizó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo. La población fue el personal de enfermería, tomando como muestra 100 participantes entre licenciados y técnicos en enfermería. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario “nivel de conocimiento en reanimación cardiopulmonar”. Resultados: los hallazgos encontrados durante el estudio demostró que el nivel de conocimiento en reanimación cardiopulmonar del personal de enfermería en su mayoría fue de un nivel medio (73,0%), seguidamente del nivel bajo (16,0%) y el nivel alto (11,0%). En la dimensión antes de brindar reanimación cardiopulmonar, en su mayoría es de un nivel medio (56,0%), seguidamente de un nivel bajo (34,0%) y un nivel alto (10,0%). En la dimensión durante brindar reanimación cardiopulmonar, predomino un nivel medio (82,0%), seguidamente del nivel bajo (12,0%) y un nivel alto (6,0%). En la dimensión después de brindar reanimación cardiopulmonar, en su mayoría tienen un nivel medio (74,0%), seguidamente del nivel alto (14,0%) y un nivel bajo (12,0%). Conclusiones: el nivel de conocimiento en reanimación cardiopulmonar en el personal de enfermería fue en su mayoría de un nivel medio seguidamente del nivel bajo y el nivel alto.