Nivel de satisfacción del usuario vacunado contra la COVID-19 en el Centro Materno Infantil de Villa María del Triunfo, 2021 - Gonzales Vasquez, Silvia Milena (2022)
Objetivo: El objetivo del estudio es determinar el nivel de satisfacción del usuario vacunado contra la COVID-19 en el Centro Materno Infantil de Villa María del Triunfo – 2021. Material y método: Estudio de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, de nivel descriptivo y de corte transversal. La recolección de información se realizó el año 2021. La población de estudio estuvo conformada por 292 pacientes adultos usuarios del programa de vacunación. Se utilizó una encuesta SERVQUAL modificada conformada por 28 preguntas. Resultados: De un total de 292 pacientes el 52,7% se encuentran en un nivel de satisfechos con la vacunación la COVID-19. En cuanto a la dimensión capacidad de respuesta el 52,4% de pacientes están muy satisfechos, en la dimensión Seguridad el 57,9% de pacientes están satisfechos y en la dimensión Aspectos tangibles el 47,1% de pacientes están insatisfechos. Conclusiones: Los niveles identificados fueron predominantemente el nivel de satisfechos y muy satisfechos dentro del estudio en pacientes vacunados contra la COVID-19, tanto a nivel global como en las primeras cuatro dimensiones siendo solo el nivel muy insatisfecho en la dimensión aspectos tangibles.