Estilos de vida saludables y rendimiento académico en egresados de enfermería de una universidad privada, Lima - 2024 - Gutierrez Navarro, Liseth (2024)
Objetivo: determinar la relación entre los estilos de vida saludables y rendimiento académico en egresados de enfermería de una universidad privada de Lima, durante el año 2024. Materiales y métodos: de diseño no experimental, transversal y correlacional con enfoque cuantitativo. Se incluyó una muestra de 53 egresados de la carrera de enfermería. De muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos fueron un cuestionario sobre estilos de vida y la revisión del promedio de notas como egresados de enfermería. Resultados: el 37,95% (N=21) de egresados tuvieron edades de 26 a 30 años. El 50,94%(N=27) de género femenino. En cuanto a la ocupación, el 43,4%(N=23) eran trabajadores dependientes y estudiantes. El 50,94%(N=27) tuvieron estilo de vida medianamente saludable, 32,08%(N=17) tuvieron un estilo de vida saludable y 16,98%(N=9) tuvieron un estilo de vida poco saludable. El 45,28%(N=24) de egresados de enfermería tuvo rendimiento académico medio,39,62%(N=21) fue alto y el 15,09%(N=8) bajo. El valor de Chi cuadrado 16,689 con su correspondiente valor p=0,002 siendo menor de 0,05, de tal modo, se refuta la hipótesis nula y se acepta la alterna. Conclusiones: existe relación significativa entre los estilos de vida saludables y rendimiento académico en egresados de enfermería de una universidad privada de Lima, 2024.