Factores asociados a la agitación bajo ventilación mecánica en los pacientes bajo sedación y relajación. Hospital Alberto Sabogal Sologuren, 2022 - Paez Arias, Marlene Coromoto (2022)
Objetivo: Determinar los factores asociados a la agitación bajo ventilación mecánica en los pacientes bajo sedación y relajación Hospital Alberto Sabogal Sologuren – 2022. Materiales y método: El enfoque a utilizar en este estudio es cuantitativo, y el diseño descriptivo - transversal. La población estará conformada por los pacientes ingresados a la Unidad de Cuidados intensivos del Hospital Alberto Sabogal Sologuren durante los meses de septiembre a diciembre del 2022. El instrumento a utilizar será la observación y la valoración mediante la escala de RAAS usada para monitorizar la agitación y sedación y que de acuerdo a estudios realizados a nivel mundial la misma cuenta con un 60 % de efectividad. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación proporcionara información que contribuya de manera efectiva con la aplicación del proceso de atención de enfermería, y la calidad del cuidado al paciente.