Factores de riesgo en salud ocupacional en enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Regional del Cusco, 2024 - Rodriguez Tovar, Jaquelin (2025)
Materiales y métodos: cuantitativo, enfoque descriptivo, diseño no experimental, transversal. La muestra de investigación agrupa a 47 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia del Hospital Regional del Cusco. La técnica e instrumento de recolección de datos considerara el cuestionario elaborado por Larrea que consta de 22 ítems y el de Avelino et al. que consta de 32 ítems, aplicados previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: estos se expresan en tablas y figuras que describen las variables del estudio. Conclusiones: el estudio proporciona una valiosa investigación para que las enfermeras enfrenten los mayores factores de riesgo en su centro de trabajo.