Estrés laboral en el personal de centro quirúrgico del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz – Lima, 2024 - Hoyos Julián, Marina (2025)
Objetivo: determinar el nivel del estrés laboral en el personal del centro quirúrgico del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz – Lima, 2024. Materiales y métodos: esta indagación seguirá el proceso de un enfoque cuantitativo, con una naturaleza descriptiva, utilizando un diseño no experimental y transversal. Esta población incluye médicos, técnicos, enfermeras y asistentes administrativos que laboran en tres turnos, abarcando un total de 45 personas de centro quirúrgico, considerando a la totalidad como muestra. El instrumento será la escala del estrés NSS. Resultados: los resultados serán presentados de manera estructurada, en función de los objetivos planteados, utilizando tablas y gráficos generados con el software estadístico SPSS versión 27. Dado que el estudio es descriptivo, se emplearán medidas estadísticas descriptivas, como frecuencias y porcentajes, para caracterizar los niveles de estrés laboral y sus componentes (física, psicológica y social). Conclusiones: la investigación permitirá determinar los factores laborales más relevantes que impactan notablemente en el estrés laboral del personal del entorno crítico.