Uso de la lista de verificación de cirugía segura y los resultados quirúrgicos en el centro quirúrgico de un hospital tipo IV en Arequipa, 2024 - Serrano Velasco, Ana Elizabeth (2025)
Determinar la relación entre el uso de la lista de verificación de cirugía segura y los resultados quirúrgicos en el centro quirúrgico de un hospital tipo IV en Arequipa, 2024. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y correlacional, con un diseño de investigación no experimental, transversal. La población de estudio incluirá a todos los pacientes sometidos a procedimientos quirúrgicos, con una muestra de 200 pacientes y sus respectivos equipos quirúrgicos; Se utilizará como técnica la observación documental durante los procedimientos quirúrgicos y revisión de registros médicos; Como instrumento la LVCS de la OMS y ficha de recolección de datos diseñada para registrar resultados quirúrgicos. Resultados: la información obtenida será examinada y procesada para la producción de la matriz, se realizará tablas estadísticas correlacionales. Conclusión: la investigación realizada dará información actual y de importancia para el profesional de enfermería.