Reporte oficial de la industria Ecommerce en Perú: impacto del Covid 19 en el comercio electrónico en Perú y perspectivas al 2021 - Cámara Peruana de Comercio Electrónico (2021)
Las estadísticas muestran un crecimiento importante en las operaciones en línea, y se prevé una tendencia a que eso continue en los siguientes años, el Perú no está fuera de ese cambio, en datos de la Cámara Peruana de Comercio Electrónico (CAPECE, 2021), se afirma que, en el país el comercio electrónico tuvo un crecimiento exponencial en el 2020, a partir de junio llegó a un crecimiento aproximado del 50%. Sin duda, el COVID-19 marca un antes y un después en la economía digital del país. Su impacto ha acelerado el comercio electrónico en 5 años en solo 3 meses, incluso entrando categorías que no tenían participación en el sector. Frente a un contexto, donde la mayoría de las industrias han registrado contracciones, el ecommerce ha tenido un crecimiento del 50% en términos dolarizados.