Calidad de vida profesional en enfermeros que laboran en el centro quirúrgico de un establecimiento hospitalario público ubicado en Lima Centro, 2022 - Aza Pocohuanca, Hortencia Delia (2023)
Objetivo: determinar la calidad de vida profesional en enfermeros que laboran en el centro quirúrgico de un establecimiento hospitalario público ubicado en Lima Centro, 2022. Materiales y métodos: la investigación asume el enfoque cuantitativo y su diseño será descriptivo y transversal. Se contará con una población de 35 enfermeros que laboran en el centro quirúrgico de un establecimiento hospitalario ubicado en Lima. La técnica de recolección de datos que se usará será la encuesta y el instrumento de medición el cuestionario CVP-35. La variable principal presenta 25 enunciados y 4 dimensiones que son, carga de trabajo, apoyo directivo y motivación intrínseca. Resultados: los hallazgos más relevantes serán presentados en tablas y figuras. Previo a ello el análisis de los datos será realizado mediante el programa SPSS 26, utilizando herramientas de la estadística descriptiva. Conclusiones: los datos resultantes del estudio generaran aspectos positivos que favorezcan en mejorar el ambiente, las condiciones laborales y calidad de vida en el trabajo de los enfermeros participantes que laboran en el centro quirúrgico.