Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado de abasto Pariachi del distrito de Ate-Lima-2020 - Chamorro Telada, Sarly (2021)
En el presente trabajo acerca del COVID-19 una pandemia mundial que está afectando a las personas e incluso llevando a la muerte, esto se debe a que aún no se ha determinado un medicamento específico para el tratamiento, razón por la cual solo se está brindando medicamentos y protocolos de bioseguridad como prevención en los diferentes ámbitos de trabajo y en el hogar, pero en muchos casos no se están cumpliendo. Por ello se realizó la determinación del nivel de conocimiento de protocolos de bioseguridad mediante encuestas en los comerciantes del mercado de abastos Pariachi, el cual contaba con una población de 112 personas con una muestra representativa de 87. Con un resultado donde nos indica que el nivel de conocimiento es alto pero tienen una práctica mínima lo cual es un riesgo para los comerciantes.