Factores de riesgo de prevalencia de infecciones asociadas a la atención de la salud en pacientes de la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada, 2023 - Rojas Ullilen, Yurmin (2024)
Objetivo: analizar la relación de los factores de riesgo de prevalencia de Infecciones asociadas a la atención de salud en pacientes en la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada en el año 2023. El estudio cuenta con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptiva y finalmente es de corte transversal considerando que los datos serán reunidos durante lapso de tiempo concreto y será retrospectiva porque se utilizará datos del año anterior. Se aplicará el muestreo de tipo censal, por ser una población con pocos elementos y que el investigador puede controlar fácilmente. El instrumento fue elaborado por Solorzano; compuesto por 2 dimensiones y 20 ítems; con valores finales de No: 1 y Si: 2, y criterios de asignación de valor de Alto: 38-40 puntos, medio: 36-37 puntos y bajo: 10 - 35 puntos. Respecto a la variable “Prevalencia de IAAS” usaremos como técnica la encuesta, para lo cual se aplicará una lista de chequeo. El instrumento fue modificado por Mamani compuesto por 1 dimensión y 5 ítems con respuestas abiertas.