Evaluación del almacenamiento del agua, hábitos de consumo y nivel de conocimiento sobre prevención de parasitosis intestinal de moradores del AA.HH. Santa Rosa de Lima de Ventanilla, Callao – 2024 - Pauccar Condori, Dina (2024)
La presente investigación se mide mediante una variable, análisis cuantitativo, dividida en tres dimensiones y 15 indicadores, este trabajo se realizó en una población, la cual se encuentra ubicada en Ventanilla. La investigación tiene efecto suficiente para enfrentar la problemática del almacenamiento del agua según lo proyectado además por carencia del conocimiento sobre el consumo de agua se ha disminuido la importancia de la infección de las parasitosis. Con relación a la evaluación de los hábitos del consumo de agua en el AA.HH. Se verifico que el 90.5% posee habito no saludable y en cuanto a la evaluación del almacenamiento de agua se demostró que el 81.1% presento hábitos no saludables y respecto a la evaluación del conocimiento sobre la prevención de la parasitosis intestinal se evidencio que el 91.2% posee bajos conocimiento. En conclusión, se obtuvo el resultado de investigación que el 91.6% de los moradores realizan hábitos no saludables en el procedimiento del almacenamiento del agua incidiendo en una baja prevención de la parasitosis intestinal. Por ende, se resalta la importancia de realizar dicho análisis porque ayuda a determinar el estado en que se encuentra los pobladores para así tomar las mejores decisiones.