Satisfacción de las madres y calidad del cuidado enfermero en el consultorio de inmunizaciones del C.S. Francisco Pizarro, Lima 2024 - Layme Arevalo, Jean Antonio (2025)
Objetivo: determinar la relación entre satisfacción de las madres y la calidad del cuidado enfermero en el Consultorio de Inmunizaciones del C.S. Francisco Pizarro, Lima, 2024. Material y método: El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, diseño descriptivo-correlacional, tipo transversal. La muestra estuvo compuesta por 110 madres que acuden al Consultorio de Inmunizaciones del C.S. Francisco Pizarro en el 2024. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos aplicados al respecto de la variable calidad del cuidado enfermero fue un instrumento de escala de Likert con 18 ítems, el cual cuenta con buena confiabilidad, con un Alfa de 0,808. Mientras que el instrumento de satisfacción cuenta con también 18 ítems en escala de Likert y una confiabilidad buena, con un Alfa de 0,842. Resultados: descriptivamente, se halló un 50,0% de madres que indicó que hubo un nivel medio de calidad de cuidado enfermero; mientras que el 70,9% de las madres tuvo un nivel medio de satisfacción por el servicio de enfermería. Por su parte, inferencialmente, se halló un valor p del Chi cuadrado de 0,000 (p<0,05). Conclusiones: existe relación significativa entre satisfacción de las madres y la calidad del cuidado enfermero en el Consultorio de Inmunizaciones del C.S. Francisco Pizarro.