Nivel de estrés laboral en enfermeras del servicio emergencia del Hospital Regional de Ica, 2022 - Moscaiza Navarrete, Maribel Diana (2024)
Objetivo: determinar el Nivel de Estrés Laboral en el Personal de Enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Regional de Ica, 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo transversal, nivel descriptivo. La población y muestra son 30 Licenciados del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica. La técnica es la encuesta, el instrumento un cuestionario estructurado de 34 preguntas, distribuido en 3 dimensiones. Resultados: los resultados de este estudio podrían proporcionar el Nivel de Estrés Laboral en el Personal de Enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Regional de Ica, 2022. Se podrían identificar áreas de fortaleza y debilidad en la atención enfermera, así como factores que influyen en el Nivel de Estrés Laboral. Conclusión: el presente trabajo, permitirá obtener información que será usada por la institución en mejoras de su recurso humano como una medida de prevención para evitar problemas posteriores que afecten la salud mental de sus trabajadores.