Competencias cognitivas del cuidado de traqueotomía en profesionales de Enfermería, Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital de Cusco, 2021 - Quiroga Alarcón, Cinthya Johanna (2022)
Objetivo: Determinar las competencias cognitivas del profesional de enfermería en el cuidado del paciente portador de traqueostomía, Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital De Cusco 2021. Material y método: El estudio es de enfoque Cuantitativo, descriptivo y transversal. La población del estudio estará conformada por un total de 59 especialistas de enfermería que laboran en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco de Cusco. Técnica e instrumento de recolección de datos: Se utilizará un cuestionario dirigido previo autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: La información registrada en la recolección de datos será procesada en la última versión del paquete de soporte estadístico SPSS 23 y de forma automatizada. Conclusiones: El estudio aportara información valiosa para el hospital, permitiendo tomar acciones de mejora en el personal de salud, en beneficio de los pacientes.