Actitud frente a la salud mental en los egresados de enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2020 - Cuadra Cortez, Janet Jessica (2020)
OBJETIVO: Determinar la actitud frente a la salud mental en los egresados de Enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2020, MATERIALES Y MÉTODOS: Enfoque cuantitativo, no experimental y de diseño descriptivo simple, la muestra fue de 34 egresados de Enfermería de la Universidad María Auxiliadora, empleándose el Cuestionario de Actitud frente a la salud mental. RESULTADOS: Los resultados encontrados muestran que existen actitud favorable frente a la salud mental en el 97,1% de los egresados de Enfermería, y desfavorables, en el 2,9% de los casos; por otro lado, en relación a las dimensiones de la salud mental, existen actitud favorable en los egresados de Enfermería frente al bienestar social (94,1%), bienestar psicológico (100,0%) y bienestar físico (85,3%). CONCLUSIONES: Los egresados de Enfermería de la Universidad María Auxiliadora, presentan actitud favorable o positiva frente a la salud mental, y de igual manera ante sus dimensiones de bienestar social, psicológico y físico.