Nivel de satisfacción laboral del profesional de enfermería de centro quirúrgico en Clínica Santa Isabel 2023 - Ramos Cumpa, Gloria Giulianna (2024)
Objetivo: determinar el nivel de satisfacción laboral del profesional de enfermería del Centro quirúrgico en la Clínica Santa Isabel-2023. Materiales y métodos: el enfoque de investigación que se ha considerado para la presente investigación es el cuantitativo, el diseño seleccionado es el no experimental, correlacional y de corte transversal, teniendo como población de estudio para el análisis a un total de 20 enfermeras, las mismas que forman parte del área de Centro quirúrgico de la Clínica Santa Isabel. De otro lado, se ha considerado como instrumento para la recolección de datos al cuestionario, este instrumento consta de 36 ítems: 5 ítems para la dimensión condiciones física y/o confort, 4 ítems para la dimensión beneficios laborales y/o remunerativo, 5 ítems para la dimensión políticas administrativas, 4 ítems para la dimensión relaciones interpersonales y 6 ítems para la dimensión desarrollo personal, 6 ítems para la dimensión desempeño de tareas, 6 ítems para la dimensión relación con la autoridad, la escala considerada para valorar los datos será la escala nominal. Resultados: los resultados obtenidos serán procesados y representados en tablas y gráficos estadísticos; este mismo procedimiento será aplicado para interpretar las correlaciones que resulten entre los elementos de las variables. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a mejorar la Satisfacción Laboral que tiene el personal de enfermería en el Centro Quirúrgico de la Clínica Santa Isabel.